Задать
вопрос
онлайн
Бесплатная консультация
по всей России

8 (495) 131-95-79

Горячая линия юристов в Москве и МО
Вопрос №15 -

Косметолог в салоне красоты проводила мне курсовую программу по омоложению с использованием профессиональных аппаратов, но после третьей процедуры лицо стало гореть и покраснело, отек не спадал больше суток. Врач сказал, что была нарушена технология, и кожу сожгли. Что мне теперь делать?

Ответ:

Салон красоты, как работодатель косметолога, несет полную ответственность за результат перед потребителем, в том числе и за негативные последствия, полученные в связи с некорректными действиями исполнителя – косметолога. Получить компенсацию за причиненный вред здоровью можно как в суде, так и в досудебном порядке, если салон согласится на ваши условия сразу.

Начать стоит с предъявления претензионного письма, к которому необходимо приложить заключение от врача-дерматолога, свидетельствующее о полученных ожогах. В требованиях указываем сумму компенсацию, состоящую из полной суммы, оплаченной за проведение процедуры, а также из возмещения вреда здоровью клиента. Подсчеты последней части производятся в соответствии со степенью повреждения кожи.

Учитывая, что сумма претензионных требований зачастую является завышенной и субъективной, далеко не все исполнители соглашаются на этой стадии на условия клиента, в связи с чем последние вынуждены обращаться в судебные органы. Именно так заявители смогут доказать и аргументировать размер компенсации, а в случае выигрыша, и потребовать возмещения судебных издержек.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
  • Из-за постоянных изменений в законах информация часто устаревает;
  • Общая информация не гарантирует успешное решение возникших проблем.

В связи с этим для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ юристы-консультанты!
Позвоните на горячую линию: 8 (495) 131-95-79.
Комментарии Нет комментария (-ев)

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Задать вопрос 8 (495) 131-95-79